Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Gachas
Ingredientes
  • Para las gachas:
  • 2 lonchas de panceta fresca
  • 1 chorizo fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 3 c.s. de aceite de oliva suave
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 90 g de harina de "almortas"
  • ½ l de agua
  • Sal
Elaboración

Para las gachas

En una sartén, sofreír la panceta en lardones con los chorizos en rodajas y los dientes de ajo laminados.

Una vez sofrito el conjunto, retirar de la sartén y reservar.

Incorporar a esa misma sartén el aceite y el pimentón.

Agregar la harina y cocinar como si de una bechamel se tratara incorporando el agua poco a poco.

 

Acabado

Servir las gachas en un plato hondo junto a la panceta, el chorizo y los ajos.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto