Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Cordero de Pascua a baja temperatura con guiso de tubérculos
Ingredientes
  • Para el cordero sous vide:
  • 1 paletilla de cordero
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de romero
  • Ramas de perejil
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • Para la costra:
  • 4 c.s. de pan rallado
  • 40 g de mantequilla
  • Para el guiso de tubérculos:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tupinambos
  • 1 boniato morado
  • 2 salsifis
  • 2 chirivías
  • 1 ñame
  • 4 c.s. de mantequilla
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 2 dl de caldo de carne
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para el cordero

Salpimentar la paletilla de cordero e introducir a una bolsa de vacío con el resto de ingredientes. Sellar la bolsa en máquina de vacío y cocinar a 82ºC durante 8 horas en un baño de agua.

Pasado el tiempo, retirar a agua con hielo para abatir la temperatura.

 

Para el guiso de tubérculos

En una cazuela baja, sofreír la cebolla con los dientes de ajo picados.

Pelar la chirivía, el salsifí, el ñame, el boniato, la zanahoria y los tupinambos. Trocear en pedazos del mismo tamaño y agregarlos a la cazuela. Sudar el conjunto.

Agregar el caldo con las hebras de azafrán, tapar y dejar que los tubérculos guisen.

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón.

 

Para la costra

Retirar la paleta de la bolsa y recuperar el jugo. Poner éste a punto.

Mezclar la mantequilla y el pan rallado para aplicar sobre la paletilla cocinada.

Colocar sobre una rejilla de horno e introducir a asar hasta que logremos una costra dorada y crujiente.

 

Acabado

Servir la paleta crujiente acompañada del guiso de tubérculos, el jugo arreglado y una ensalada fresca.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto