Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la bechamel
Formar una bechamel de forma tradicional.
Una vez haya engordado, rectificar de punto de sazón y reservar.
Para el bacalao
En una cazuela, rehogar la cebolla con el ajo picado.
Escaldar las espinacas 1 minuto y retirar sobre agua helada.
Escurrir las hojas, picarlas a cuchillo e incorporarlas con la cebolla picada. Reservar.
Estirar una lámina de hojaldre sobre una placa de horno.
Colocar en la base parte de la bechamel y el lomo de bacalao.
Cubrir con el resto de la bechamel y coronar con las espinacas picadas.
Cubrir con la otra placa de hojaldre y formar estrías con la ayuda de un tenedor.
Pintar con huevo batido e introducir al horno a 190ºC durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar unos minutos.
Para la salsa de tomate
En una cazuela sofreír las chalotas con los dientes de ajo.
Agregar la harina, tostar ligeramente y agregar el tomate pera y las hierbas provenzales.
Cocinar hasta que el tomate se deshaga y podamos pasar por pasapurés. Corregir de punto de sazón y reservar.
Acabado
Retirar el hojaldre del horno y servirlo acompañado de la salsa de tomate.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web