Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Merluza a la navarra
Ingredientes
  • Para la merluza:
  • -1 Kg de merluza
  • -El zumo de 1 limón
  • -8 pimientos del piquillo
  • -2 dientes de ajo
  • -1 c.s. de harina
  • -1 dl de vino blanco
  • -2 dl de puré de pimiento morrón
  • -200 g de guisantes
  • -1 limón para rodajas
  • -2 dl de caldo de pescado
  • -3 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Para el caldo de pescado
  • -Espinas de la merluza
  • -1 cebolleta
  • -1 c.c. de bolas de pimienta
  • -1 rama de perejil
  • -1 l de agua
Elaboración

Para el caldo de pescado:

Formar un caldo rápido de pescado con las espinas desangradas y el resto de los ingredientes.

Introducir a una cazuela y llevar a ebullición.

Una vez haya hervido, retirar del fuego y dejar reposar.

Para la merluza:

En una cazuela baja, sofreír los pimientos del piquillo cortados en tiras con los dientes de ajo picado.

Agregar la harina, cocinar hasta dorar y desglasar con el vino blanco.

Formar un puré de pimiento morrón triturando éstos con un poco de agua en un vaso triturador. Colar y verter la mezcla a la cazuela.

Una vez comience a engordar, mojar con parte del caldo y seguir cocinando hasta tener la salsa a punto.

Pelar y cocer los espárragos 12 minutos en agua con sal y un chorro de leche.

Una vez cocidos, refrescar y cortar en trozos.

Acabado:

Salar la merluza y marcar en una sartén hasta dorar. Agregar el zumo de limón e incorporar el resultado s a la cazuela junto a los espárragos y los guisantes.

Poner a punto y servir.

 

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