Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Mini morcillas con brócoli
Ingredientes
  • Para las morcillas:
  • -8 mini morcillas
  • -Sal
  • Para el puré de brócoli:
  • -1 brócoli
  • -1 puerro
  • -1 diente de ajo
  • -2 patatas
  • -Agua para cocer
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal y pimienta
  • Además:
  • -Sal en escamas
  • -Aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para el puré de brócoli

Sofreír el puerro con el ajo en una cazuela.

Agregar las patatas cascadas y cocer 15 minutos.

Separar las flores de brócoli e incorporarlas a la cazuela. Cocer 5 minutos más.

Pasado el tiempo, escurrir y triturar. Debe de quedar espeso.

Corregir de punto de sazón.


Para las mini morcillas

Colocar las morcillas sobre un plato, e introducir al microondas a mínima potencia 3 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del microondas e insertar individualmente en palos de brocheta.

Acabado

Dorar las morcillas en una sartén o marcar en la plancha. Servir sobre una lágrima de puré de brócoli con sal en escamas y un cordón de aceite de oliva virgen extra.

 

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto