Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Flores de alcachofa
Ingredientes
  • Para las flores de alcachofa
  • 8 alcachofas
  • 2 ramas de perejil
  • Agua para cocer
  • 4 c.s. de aceite de oliva suave para freír
  • Sal
  • Además
  • Sal en escamas
  • Virutas de jamón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
Elaboración

Para las flores de alcachofa

Introducir las alcachofas en entero a una cazuela cubiertas de agua, sal y unas ramas de perejil. Llevar a ebullición y cocinar 10 minutos (han de quedar un poco duras).

Retirar las hojas exteriores, cortar la punta y tornear el resto.

Abrir las hojas delicadamente y aplastar ligeramente.

 

Acabado

Freír las alcachofas boca abajo hasta dorar.

Servir con un chorretón de aceite de oliva virgen extra, sal en escama y virutas de jamón.

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