Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Rape en guiso de puerros
Ingredientes
  • Para el rape
  • 1 rape de 1,5 kg
  • 2 c.s. de vinagre blanco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el guiso de puerros
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 50 gr de mantequilla
  • 2,5 dl de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Queso Parmesano rallado
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el guiso de puerros

En una cazuela baja, pochar el puerro junto a la cebolleta y el ajo picado.

Pelar las patatas y laminar con la ayuda de una mandolina.

Agregarla a la cazuela, rehogar el conjunto y mojar con el caldo.

Cocinar hasta que las patatas queden tiernas.

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el rape

Retirar los lomos de rape y cortar en tacos.

Salar los tacos  y marcar por el lado de la piel en una sartén.

Una vez dorada la piel, dar la vuelta a los trozos y rociar con el vinagre.

 

Acabado

Incorporar los trozos de rape a la cazuela y culminar con un puñado de cebollino picado y queso Parmesano recién rallado.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto