Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la salsa vizcaína
En una cazuela sofreír las cebollas rojas y los dientes de ajo. Agregar la pulpa de pimiento choricero y el pan sopako.
Rehogar el conjunto y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.
Triturar, colar y poner a punto de sazón.
Para la guarnición
Pelar las manzanas y cortar en pequeños cubos.
En una sartén con mantequilla, saltear los cubos de manzana junto a las uvas.
Agregar las nueces peladas y corregir de punto de sazón. Reservar.
Para el solomillo
Limpiar los solomillos de fibras y excesos de grasa. Salpimentar y marcar en una sartén en entero hasta dorar por toda la parte exterior. Introducir al horno a 190ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar unos minutos.
Acabado
Servir los solomillos cortados en medallones napados con salsa vizcaína y acompañados con la guarnición de manzana.
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