Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Salmón con cuscús de avena y brócoli
Ingredientes
  • Para el salmón:
  • 1 lomo de salmón
  • 4 c.s. de mostaza de Dijon
  • Hojas de eneldo
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Para el cuscús de brócoli:
  • 1 brócoli
  • 2 c.s. de almendra laminada
  • 1 puñado de nueces
  • 2 c.s. de copos de avena
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 c.s. de sémola de trigo hidratada
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa de yema:
  • 3 yemas cocidas
  • 1 c.c. de salsa de soja
  • 1 c.c. de pasta de miso
  • 1 dl de aceite de girasol
  • Ralladura de lima
  • El zumo de 1 lima
  • Sal
Elaboración

Para la salsa

Cocer unos huevos y separar las yemas de las claras. Reservar las claras picadas.

Formar una emulsión con el resto de ingredientes. Reservar.

 

Para el cuscús

Rallar las flores de brócoli.

Saltear el resultado junto a los frutos secos y ajo picado.

Una vez comience a quedar tierno, agregar la sémola y poner a punto el conjunto.

 

Para el salmón

Retirar los lomos de salmón y despojarlos de cualquier espina.

Salar los lomos, embadurnar con la mostaza y cocinar en una sartén por el lado de la piel sobre un papel sulfurizado. Una vez comience a dorar la piel, dar la vuelta a los lomos, tapar y retirar del fuego.

Incorporar el eneldo fresco y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

 

Acabado

Servir el salmón acompañado del cuscús, un cordón de salsa, unos dados de clara cocida y unos puñados de brotes frescos.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto