Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Parrillada final de verano
Ingredientes
  • Para el churrasco
  • 1 kg de tiras de churrasco de ternera
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las brochetas de pollo
  • 2 pechugas de pollo de caserío
  • 150 g de lardones de beicon o de panceta ahumada
  • Sal
  • Palos de brocheta
  • Para la salsa chimichurri
  • 3 dl de aceite de oliva virgen
  • ½ dl de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de perejil picado
  • 2 c.s. de cebollino picado
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.s. de orégano seco
  • La ralladura de 1 limón
  • El zumo de un limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la parrillada de verduras
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 berenjena
  • 2 tomates pera
  • 12 pimientos de Gernika
  • 6 champiñones
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el chimichurri

Picar los elementos sólidos a cuchillo y mezclar con los líquidos.

Corregir de sazón y reservar.

 

Para la parrillada de verduras

Limpiar los champiñones y cortar en cuartos.

Cortar el pimiento en tiras y los tomates, la berenjena, y el calabacín en rodajas.

Calentar una parrilla con rejilla y cocinar las verduras y los champiñones hasta que se vuelvan tiernos.

Pasado el tiempo, agregar el aceite de sésamo, las semillas y poner a punto de sal.

 

Para el churrasco

Con la carne bien atemperada y una parrilla humeante, cocinar las tiras de churrasco salpimentadas.

Una vez doradas rociar con salsa chimichurri y poner a punto.

 

Para las brochetas de pollo

Trocear las pechugas en cubos.

Cortar los lardones de panceta en tacos gruesos y ensartarlos junto a los trozos de pollo en palos de brocheta.

Cocinar las brochetas en una parrilla por todas las caras hasta dorar.

Una vez doradas rociar con salsa chimichurri y poner a punto.

 

Acabado

Servir la carne acompañada de la parrillada de verduras, más salsa chimichurri y un bol de ensalada.

 

 

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto