Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los salmonetes
Lavar los salmonetes y retirar los lomos. Desespinar los lomos con la ayuda de una pinza y reservar tapados con papel film.
Guardar cabezas y espinas para el caldo.
Para el caldo de salmonetes
En una cazuela, dorar las cabezas y espinas junto a la cebolla y el puerro. Una vez haya adquirido color desglasar con el vino y agregar el agua con las ramas de perejil.
Una vez comience a hervir, retirar del fuego y dejar que infusione.
Para el guiso
En una cazuela sudar la cebolleta y el ajo picados. Agregar las patatas cascadas y el pimentón. Rehogar el conjunto y mojar con el caldo. Cocinar hasta que las patatas estén blandas.
Abrir los mejillones con el vaso de vino. Retirar los frutos de las conchas, picarlos a cuchillo y agregarlos a la cazuela junto al jugo resultante.
Poner a punto de sazón.
Para el majado
Majar todos los ingredientes en un mortero. Reservar.
Acabado
Salar los lomos de salmonete y cocinarlos en una sartén antiadherente.
En un plato hondo, servir una base de sopa de mejillones. Colocar los lomos sobre la sopa y finalizar espolvoreando el majado sobre la cazuela. Servir.
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