Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Mini filetes rusos con verduras a la parrilla
Ingredientes
  • Para los filetes rusos
  • 1 kg de carne de vaca picada
  • 1 cebolla dulce
  • 3 ajos picados
  • 1 huevo
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva para freír
  • Pan rallado para empanar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de ave
  • 2 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Para las verduras
  • 2 tomates rama
  • 1 calabacín
  • 1 boniato
  • 6 champiñones
  • 6 espárragos verdes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Queso en lonchas
  • Mostaza
  • Salsa kétchup
Elaboración

Para la salsa

Cortar las cebolletas y el puerro y tostar en una cazuela. Agregar la harina con el vino y reducir.

Mojar con el caldo y cocinar hasta que la verdura haya perdido el sabor a crudo.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para los filetes rusos

Pelar los dientes de ajo y la cebolla. Cortar la cebolla en pétalos y colocar en un plato junto a los dientes de ajo sobre un plato. Cubrir con papel film y cocinar en el microondas a máxima potencia 6 minutos. Pasado el tiempo, retirar del microondas y picar a cuchillo.

Mezclar con el resto de ingredientes y amasar hasta que todos queden bien integrados.

Formar pequeños filetes, empanar por la parte exterior y freír en abundante aceite caliente por ambos lados.

 

Para las verduras

Cortar los tomates a la mitad y los calabacines y el boniato en rodajas.

Lavar los champiñones retirando la tierra con un papel húmedo.

Calentar una parrilla con rejilla y cocinar las verduras y los champiñones hasta que se vuelvan tiernas. Salar y reservar.

 

Acabado

Servir los filetes rusos cubiertos con lonchas de queso, la salsa y las verduras a la parrilla.

Acabado

Pelar las patatas y cortar en cubos. Freír en abundante aceite.

Servir la costilla al chilindrón junto a la ensalada, los cubos de patatas fritas y las hojas de berros.

 

 

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