Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Merluza a la moderna
Ingredientes
  • -Para la merluza
  • 1 cola de merluza de 800 g
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de setas eryngii
  • 50 g de tacos de jamón
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • El zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para las almejas
  • 250 g de almejas
  • 1 dl de vino blanco
  • -Además
  • 2 huevos cocidos
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la merluza:

Abrir la cola de merluza y retirar la espina central. Reservar.

Limpiar las setas, trocearlas y saltear en una sartén con los dientes de ajo picados y los dados de jamón. Una vez cocinado, corregir de punto de sazón y reservar.

Rellenar la cola con el salteado de setas y embadurnar con la mantequilla. 

Colocar sobre una fuente de horno e introducir a asar a 200ºC 12 minutos.

Para las almejas:

Colocar las almejas con el vino blanco en una sartén con tapa. Calentar hasta que se hayan abierto.

Acabado:

Servir el lomo de merluza con las almejas, su jugo y huevo cocido rallado.

 

 

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