Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Cocotte de cordero guisado con verduras
Ingredientes
  • Para la cocotte de cordero
  • ½ cordero troceado
  • Harina para enharinar
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 c.c. de pimiento de Espelette en polvo
  • 2 tomates maduros triturados
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de coñac
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Además
  • 6 alcachofas
  • 1 ramillete de perejil
  • 150 gr de judías verdes
  • 8 mini-zanahorias
  • 1 nabo daikon
Elaboración

Para la cocotte de cordero

Salpimentar y enharinar ligeramente los trozos de cordero troceado. Sofreír en una sartén hasta dorar.

En una cocotte grande, sudar las cebollas con la cabeza de ajo. Agregar el cordero con los aromáticos y las especias. Mezclar el conjunto e incorporar el tomate triturado. Cocinar hasta que el tomate comience a caramelizar. En ese instante agregar el brandy y el vino blanco.

Tapar y guisar por unos minutos. Agregar agua en función del espesor de la salsa. 

 

Acabado

Preparar las verduras y escaldar el agua hirviendo un par de minutos. Retirar a agua helada una vez escaldadas.

Escurrir las verduras y agregarlas a la cocotte. Poner a punto el conjunto y servir.

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