Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la carbonada calabaza
Picar el chorizo y las olivas lo más fino posible. Sofreír en una cazuela ambos con los dientes de ajo machacados y la guindilla.
Agregar la cebolla y los pimientos en tiras con los aromáticos.
Pelar la calabaza y las patatas y cortarla en cubos gruesos.
Agregarlos a la cazuela y rehogar el conjunto. Mojar con el agua, agregar las mazorquillas, bajar el fuego al mínimo y guisar con tapa.
Una vez cocinado el conjunto, corregir de punto de sazón y reservar.
Para la merluza
Formar un majado con el aceite, los dientes de ajo, el pan rallado y el cebollino picado.
Limpiar la merluza y retirar los lomos. Salar éstos y embadurnarlos con el majado.
Colocarlos en una fuente de horno e introducir a horno precalentado a 200ºC 8 minutos.
Acabado
Servir sobre la base de un plato el guiso de calabaza y culminar el plato coronado con el lomo de merluza.
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