Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pipanellets de jamón
Ingredientes
  • 700 gr de leche
  • 300 gr de nata
  • 200 gr de jamón serrano en dados
  • 100 gr de mantequilla
  • 120 gr de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 3 huevos
  • 300 gr de pipas de girasol crudas y peladas
Elaboración

Para los pipanellets

Preparar la masa de croquetas de la manera habitual. Sobre una cazuela fundir la mantequilla, agregar la harina y dejar hacer un par de minutos. Agregar la leche con la nata poco a poco y dejar que vaya espesando dejándola hervir a fuego suave.

Agregar el jamón (que hemos pasado con anterioridad diez segundos por una sartén).

Dejar enfriar en una placa y recogerlas con la mano dando forma de pequeñas bolas. Untar en el huevo batido y embadurnar la superficie con las pipas peladas.

 

Acabado

Freír en abundante aceite caliente.

Dejar dorar y servir inmediatamente

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