Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Bombas de patatas y pimientos con salteado de tirabeques
Ingredientes
  • Para las bombas de patata:
  • 1 Kg de patatas
  • 250 gr de carne picada mixta
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 c.s. de pimiento de Espelette en polvo
  • 1 tomate
  • 1 dl de salsa de tomate casero
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el rebozado:
  • Harina para empanar
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite de oliva para freír
  • Para el salteado:
  • 2 dientes de ajo
  • 6 espárragos trigueros
  • 1 zanahoria blanca
  • 1 zanahoria amarilla
  • 12 tomates cherry
  • 2 puñados de tirabeques
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para las bombas de patata

Cocer las patatas en abundante agua con sal. Una vez cocidas, pelar y pasar la pulpa por un pasa-purés. Reservar en un bol aderezada con sal y un chorro de aceite de oliva virgen.

En una cazuela, sudar la cebolla con el ajo picado. Agregar la carne salpimentada y cocinar hasta que cambie de color y comience a soltarse.

Picar los pimientos e incorporarlos junto con el polvo de pimiento de Espelette, el tomate y la salsa de éste.

Poner a punto y corregir de punto de sazón. Dejar enfriar ligeramente.

Estirar sobre la palma de la mano el puré de patata y rellenar en forma de bola irregular (también podemos hacerlo en molde).

Empanar uno a uno y reservar.

 

Para el salteado de tirabeques

En un wok, saltear los espárragos verdes con los tomates cherry y el ajo picado.

Incorporar los tirabeques y saltear hasta quedar tiernos.

Acabado

Freír las bombas en abundante aceite hasta dorar.

Servir sobre el salteado de tirabeques y acompañar con unos huevos, sal en escamas y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.

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