Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Bocata clandestino con Gernikas
Ingredientes
  • Para el entrecot:
  • 2 entrecotes
  • Sal
  • Aceite de ajo
  • Para los pimientos:
  • 300 gr de pimientos de Gernika
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Además:
  • 1 barra de pan
  • Tomate de penjar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
Elaboración

Para los pimientos

Colocar los pimientos sin rabo en una fuente de horno. Salar, embadurnar con aceite e introducir a asar a 210ºC 15 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

 

Para el solomillo

Con la carne bien atemperada, salar y marcar en una sartén muy caliente por ambos lados hasta formar costra.

Retirar sobre una rejilla y dejar reposar tapada con papel de aluminio 5 minutos.

Pasado el tiempo trinchar en finas lonchas.

Embadurnar con el aceite de ajo e introducir al horno con grill.

 

Acabado

Abrir la barra de pan y frotar con el tomate y un chorretón de aceite de oliva virgen extra ambas caras.

Colocar los trozos de carne intercalados con pimientos asados en una de las rebanadas y tapar con la otra. Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto