Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Albóndigas de pavo y pollo con arándanos
Ingredientes
  • Para las albóndigas
  • 800 gr de carne picada de pollo y pavo
  • 100 gr de arándanos
  • 100 gr de miga de pan
  • 1 dl de leche
  • 2 huevos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Harina para enharinar
  • Sal
  • Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de arándanos
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Para las patatas
  • 2 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • Además
  • Arándanos para decorar
Elaboración

Para las albóndigas

Mezclar la carne picada con los arándanos, la miga de pan remojada en leche, los huevos y la sal.

Dejar reposar en frío.

Hacer bolas del mismo tamaño y dorarlas a fuego alto con el aceite y reservar.

Para la salsa

Rehogar la cebolla picada y el ajo con el aceite.

Añadir los arándanos y el vinagre.

Dejar cocer cinco minutos a fuego lento y añadir el caldo.

Triturar y poner a punto.

Para las patatas

Lavar bien las patatas.

Cortar en dados de un centímetro y dorar con el aceite hasta que cojan color.

Acabado

Poner las albóndigas y las patatas dentro de la salsa.

Dejar cocinar hasta que se haga la patata, unos diez minutos.

Terminar con unos arándanos y unas ramas de tomillo por encima.

 

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