Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Chipirones con crema de patata y ajo
Ingredientes
  • Para los chipirones
  • 1,5 Kg de chipirones
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.s. de ajo picado
  • Sal
  • Para la cebolla
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de ajo picado
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Para la crema de patata y ajo
  • 1 patata mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de leche
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Además
  • Cebollino
Elaboración

Para los chipirones

Cortar los cuerpos de los chipirones en tres o cuatro trozos y hacerlos con un poco de aceite junto con las patas en una sartén.

Para la cebolla

Cortar en juliana fina la cebolla y el pimiento.

Rehogar con el aceite a fuego medio-alto.

Añadir la salsa de soja y un vasito de agua y dejar evaporar.

Para la crema de patata y ajo

Cocer la patata junto con los dientes de ajo.

Escurrir y triturar con el vaso de leche y el vinagre. Poner a punto de sal.

Acabado

Emplatar de fondo la cebolla. Colocar los chipirones "de pie", la crema a un lado y terminar con cebollino picado.

 

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