Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

San Pedro con guisantes al Jerez
Ingredientes
  • Para el San Pedro:
  • 1 San Pedro de 1,5 Kg
  • 1 dl de agua
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 c,s, de jamón picado
  • ½ dl de vinagre de Jerez
  • 1 dl de aceite de oliva suave
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para los guisantes:
  • 200 gr de guisante grande
  • 100 gr de almejas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de menta
  • 1,5 dl de vino de Jerez seco
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para el San Pedro

Embadurnar el San Pedro con aceite y sal. Colocarlo en una placa de horno con el vaso de agua e introducir a asar a 180ºC 15 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y rociar con vinagre y con un refrito de ajo y jamón.

Recuperar los jugos y emulsionarlos.

 

Para los guisantes

En una cazuela, rehogar la cebolleta con el ajo picado.

Escaldar los guisantes en abundante agua hirviendo e incorporarlos a la cazuela con las almejas. Mojar con el vino de Jerez y cocinar hasta que las almejas se hayan abierto.

Espolvorear hojas de menta, agregar el jugo del pescado y corregir de punto de sazón.

Acabado

Trinchar los lomos del San Pedro y servir los lomos cubiertos de los guisantes con almejas.

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