Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Cachopo de pollo con cecina y sus salsas
Ingredientes
  • Para el cachopo:
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 lonchas queso de vaca
  • 4 lonchas de cecina
  • Harina para empanar
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para el aderezo con mole y champiñones:
  • 400 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de mole poblano
  • ½ dl de vino blanco
  • 30 gr de pan
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aderezo de miso con tomate:
  • 8 tomates secos
  • 2 c.s. de piñones
  • 1 c.s. de miso
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • ½ c.c. de guindilla en polvo
  • 1 c.c. de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el salteado de verduras:
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • Ralladura de lima
  • Zumo de ½ lima
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el aderezo con mole

Sudar la cebolla con el ajo picado. Lavar los champiñones, picarlos y agregarlos a la cazuela.

Agregar el mole y la miga de pan y rehogar el conjunto. Mojar con el vino, reducir y corregir de punto de sazón.

Para el aderezo con miso

Hidratar los tomates secos e introducirlos a un vaso triturador con el resto de ingredientes.

Formar una salsa espesa homogénea y corregirla de punto de sazón. Reservar.

 

Para las verduras

Lavar las verduras y cortar en tiras lo más largas posibles.

En un wok, saltear las verduras a fuego vivo con ajo picado. Rociar zumo de lima, ralladura de ésta y salsa de soja. Rectificar de punto de sazón.

 

Para el cachopo

Filetear las pechugas de pollo. Espalmarlas ligeramente, salar y colocar sobre uno de los filetes, cecina, queso y otro filete de pollo.

Con cuidado, pasar por harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite por ambas caras y retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Servir los cachopos acompañados de las salsas y el salteado de verduras.

 

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