Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Foie a la plancha con reducción balsámica
Ingredientes
  • Para el foie:
  • 4 escalopes de foie
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 rodajas de pan tostado
  • Para la reducción de balsámico:
  • 1,5 dl de vinagre balsámico
  • 2 c.s. de azúcar
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de albahaca
  • Para la manzana caramelizada:
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 c.s. de azúcar
  • 1 c.s. de mantequilla
Elaboración

Para la reducción de balsámico

Introducir los ingredientes sobre una sartén antiadherente y llevar a ebullición.

Reducir hasta la mitad de su volumen. Dejar enfriar a temperatura ambiente y colar. Reservar.

 

Para el foie

Salpimentar los escalopes de foie y marcar éstos en una sartén a fuego medio, hasta dorar ambas caras. Retirar una vez cocinadas sobre papel absorbente.

 

Para la manzana

Cortar la manzana en dados y caramelizarla en una sartén con la mantequilla y el azúcar.

 

Acabado

Servir los escalopes de foie sobre pan tostado, con una base de manzana caramelizada e hilos de reducción balsámica.

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