Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Tartaleta de txangurro a la donostiarra
Ingredientes
  • Para el txangurro:
  • 300 gr de carne de centollo limpia
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates rama
  • 1 c.s. de salsa de tomate
  • ½ dl de coñac
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además:
  • 8 tartaletas
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el txangurro

Picar la cebolla en fina brunoise y pochar junto a los dientes de ajo.

Palar, despepitar y picar los tomates. Agregar a la cazuela con la salsa de tomate.

Repasar la carne de centollo cocido y agregar a la cazuela.

Flambear con el brandy, reducir y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Rellenar las tartaletas con la mezcla del txangurro, colocar una nuez de mantequilla, espolvorear pan rallado e introducir al horno a gratinar. Servir.

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