Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las lentejas
En una cazuela, rehogar la cebolleta con el pimiento, la zanahoria y los dientes de ajo picados.
Agregar las lentejas con los aromáticos, sofreír el conjunto y mojar con el agua.
Guisar 30 minutos a fuego medio/bajo desde que comiencen a hervir.
Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y reservar.
Para el solomillo
Limpiar los solomillos de tendones y trozos de grasa que pudiesen tener. Formar un adobo con el resto de ingredientes y embadurnar los solomillos en éste.
Marcar los solomillos en entero en una sartén 5 minutos por cada lado. Una vez dorados por los dos lados, retirar a una fuente de horno y cocinar 5 minutos a 200ºC.
Pasado el tiempo, retirar del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos.
Para las setas
Cortar las setas en láminas gruesas e introducirlas en una sartén cubiertas de aceite con un ajo aplastado y la rama de romero.
Una vez el aceite comience a burbujear, mantener una temperatura constante durante 10 minutos o hasta que las setas se hayan cocinado.
Acabado
En un plato hondo, colocar una base de guiso de lentejas con unos medallones de solomillo y unos escalopes de setas confitadas. Servir.
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