Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Merluza en salsa con langostinos al ajillo
Ingredientes
  • Para la merluza:
  • 1 cola de merluza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de harina
  • 1 guindilla cayena
  • 1,5 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la salsa de langostinos:
  • Cabezas de langostinos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.c. de pimentón dulce
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Para los langostinos:
  • 400 gr de langostinos pelados
  • Harina y huevo para rebozar
  • Sal
Elaboración

Para la merluza

En una cazuela, rehogar la cebolla con los ajos picados y la guindilla cayena.

Cortar la cola de merluza en rodajas hermosas.

Añadir una cucharada de harina a la cebolla, los ajos y la guindilla, mojar con el txakoli y hacer una roux. Mojar con agua para que la salsa ligue.

Para la salsa de langostinos

Ayudados de un mortero, majar las cabezas de los langostinos. Colar el jugo resultante sobre una cazuela y añadirle, la mantequilla, el aceite de oliva, el pimentón y el zumo de limón. Colar esta salsa sobre la roux de la merluza.

Para los langostinos

Pasar los langostinos por harina y huevo y rebozarlos.

Acabado

Introducir los trozos de merluza a la cazuela con la salsa de langostinos ya ligada. Dar un hervor y corregir de textura y punto de sazón. Disponer los langostinos rebozados por encima, espolvorear con cebollino picado y servir.

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