Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Angulas con huevos fritos
Ingredientes
  • Para las angulas
  • 200 gr de angulas
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • Aros de guindilla
  • Para los huevos fritos
  • 4 huevos
  • 3 patatas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite para freír
  • Sal
Elaboración

Para los huevos fritos

Pelar las patatas y cortar en finos bastones. Lavar bajo un chorro de agua fría para quitarles el almidón.

En una sartén, colocar el aceite con un diente de ajo. Una vez comience a calentarse, incorporar los bastones de patata secos y cocinarlos a fuego medio.

Una vez la patata se haya cocinado, subir la potencia del fuego y cocinar hasta dorar. Retirar sobre una bandeja y salar.

En la misma sartén, freír los huevos y colocarlos sobre las patatas.

 

Para las angulas

En una sartén, colocar el aceite con el ajo fileteado y los aros de guindilla. Calentar a fuego medio y una vez comiencen a bailar los ajos, bajar la potencia y agregar las angulas sin dejar de remover con una cuchara de palo. Cocinar 1 minuto.

Acabado

Romper los huevos sobre las patatas. Servir sobre éstos las angulas en platos individuales.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto