Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Kokotxas con habas y guisantes
Ingredientes
  • 650 gr de kokotxas de bacalao
  • 150 gr de guisantes pelados
  • 150 gr de habas peladas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • 2 c.s. de cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Lavar las kokotxas y recortar barbas y partes no deseadas. Reservar.

En una cazuela baja, introducir la guindilla con los dientes de ajo picados. Una vez comiencen a bailar, retirar del fuego e incorporar el cebollino picado.

Sazonar las kokotxas y agregarlas a la cazuela con la piel hacia arriba.

Devolver la cazuela al fuego al mínimo y mover ésta hasta que comience a ligar.

Agregar el vino blanco y corregir la textura.

Desgranar los guisantes y las habas. Escaldar unos segundos en agua hirviendo y retirar sobre agua helada.

 

Acabado

Incorporar los guisantes y las habas a la cazuela. Corregir de punto de sazón y servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto