Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Filetes rusos de pollo en salsa con guarnición
Ingredientes
  • Para los filetes rusos:
  • 1 Kg de carne de pollo picada
  • ½ dl de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de perejil picado
  • 2 c.s. de harina
  • 1 c.c. de salsa de soja
  • 1 huevo
  • Pan rallado para rebozar
  • Copos de maíz para rebozar
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la salsa de tomate:
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de setas de temporada
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.c. de harina
  • 1,5 dl de brandy
  • 1 dl de vino tinto
  • 1 dl de caldo de ave
  • 2 dl de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • Para la guarnición:
  • 4 espárragos trigueros
  • 2 espárragos blancos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la salsa

En una cazuela, rehogar las cebollas con el ajo picado. Laminar las setas e incorporarlas a la cazuela. Pochar el conjunto.

Agregar el brandy y el vino tinto con una cucharada de harina. Una vez reducido, agregar la salsa de tomate y el caldo de ave.

Cocinar y poner a punto.

Para los filetes rusos

Introducir la carne picada en un bol con el ajo picado, la leche, el huevo, el perejil picado, la salsa de soja y la cucharada de harina. Mezclar homogéneamente.

Triturar los copos de maíz y mezclar con el pan rallado.

Formar bolas de carne de 100 gr, aplastar y pasar por la mezcla de pan rallado con los copos de maíz.

Freír los filetes por ambos lados en aceite caliente.

Retirar sobre papel absorbente e introducir a la salsa para terminar de cocinarlos.

Para la guarnición

Pelar los espárragos y cortar en bastones.

Planchar los bastones con un chorro de aceite y sal.

Acabado

Servir los filetes rusos en su salsa y acompañar con los bastones de espárragos.

 

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