Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la emulsión de boniato
Pelar los boniatos y cortar en cubos. Introducirlos a una cazuela cubiertos de agua y cocerlos junto con la mantequilla de 15 a 20 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y triturar con la leche evaporada. Corregir de punto de sazón y agregar la ralladura de mandarina y los dátiles picados. Reservar.
Para el magret
Formar cortes superficiales sobre la piel del magret en forma de rombos. Salpimentar y cocinar a fuego medio en una sartén por el lado de la piel 6 minutos. Pasado el tiempo, dar la vuelta y cocinar por el lado de la carne 3 minutos.
Pasado el tiempo, introducir al horno y cocinar a 180ºC 4 minutos más.
Retirar del horno sobre una rejilla y dejar reposar.
Para las alcachofas con trufa
Cocer las alcachofas en abundante agua con sal 12 minutos. Pasado el tiempo, refrescar en agua helada.
Una vez frías, deshojar las alcachofas y aliñarlas con zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y escamas de sal.
Acabado
Trinchar el magret de pato a cuchillo en dos trozos. Emplatar sobre la emulsión de boniato acompañada de pétalos de alcachofas aderezados con láminas de trufa.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web