Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el bacalao:
En una cazuela, colocar el bacalao con 1 diente de ajo y la guindilla cayena. Una vez el ajo comience a burbujear, retirar del fuego.
En otra cazuela, rehogar la cebolleta con los dientes de ajo. Incorporar la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero.
Retirar el lomo de bacalao de la otra cazuela y retirar las lascas de éste. Agregar las lascas a la cazuela de la verdura y formar un pil pil con el aceite y las pieles. Reservar.
Para las papas crunch:
Cortar con la mandolina las patatas y cuadrarlas en cubos de 2x2 cm. Confitar los cubos en aceite 8 minutos. Pasado el tiempo, subir la temperatura del aceite hasta que las patatas se doren y queden crujientes.
Retirar sobre papel absorbente y salar.
Para el bogavante:
Cocer el bogavante en abundante agua con sal (unos 35 gr de sal por litro) 5 minutos. Pasado el tiempo, retirar a agua helada.
Despojar la carne del bogavante tanto del cuerpo como de las pinzas. Observaremos que está crudo.
Con la cabeza, recuperaremos sus jugos y los incorporaremos a la cazuela del bacalao.
Acabado:
Marcar el bogavante en una sartén humeante por ambos lados. Incorporar el bogavante marcado a la cazuela de bacalao.
Finalmente, unir el conjunto con el pil pil, agregar cebollino picado, los cubos de patata y servir.
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