Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Kokotxas de merluza con hongos
Ingredientes
  • Para las kokotxas:
  • 300 gr de kokotxas de merluza
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Para los hongos y níscalos:
  • 100 gr de hongos
  • 100 gr de níscalos
  • 1 cebolleta o cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de txakoli
  • 1 dl de agua
  • 1 c.s. de harina
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para los hongos y níscalos

En una cazuela, rehogar la cebolleta con los ajos picados.

Lavar los hongos y los níscalos y cortarlos como si fuesen gajos. Incorporarlos a la cazuela, rehogar el conjunto y agregar la harina. Mojar con el txakoli y el agua y poner a punto.

 

Para las kokotxas

Limpiar las kokotxas de rebarbas. Picar éstas finamente e incorporarlas a los hongos.

Sazonar las kokotxas y planchar por ambos lados hasta dorarlas.

 

Acabado

Servir las kokotxas sobre el guiso de hongos y finalizar con cebollino picado.

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