Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Pizza “flour free” de berenjena
Ingredientes
  • -Para la base de la pizza:
  • 2 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos
  • 2 c.s. de queso en polvo
  • 1 c.s. de orégano seco
  • Sal
  • -Para el relleno de la pizza:
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 bola de mozzarella fresca
  • 5 gr de queso de cabra
  • 2 c.s. de olivas negras
  • -Además:
  • 1 puñado de berros
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
Elaboración

Para la base de la pizza:

Ayudados de un vaso triturador, formar una masa con la berenjena, la cebolla y los dientes de ajo. Introducir la mezcla en un paño o colador, y estrujar para que pierda todo el líquido posible.

Batir los huevos y mezclarlos con la masa y el orégano. Estirar sobre un papel de horno de la forma que se desee y precocer a 180ºC 3 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno para proceder al montaje de la pizza.

 

Para el relleno de la pizza:

Pelar los tomates y cortarlos en rodajas de 2 cm de grosor. Repetir la operación con los quesos y colocar en la base de pizza junto a las rodajas de tomate y las olivas.

Introducir al horno precalentado a 200ºC 6 minutos más o hasta que los quesos comiencen a gratinar.

 

Acabado:

Aderezar las hojas de berro.

Retirar la pizza del horno, coronar con las hojas de berro y servir.

 

 

 

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