Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la presa ibérica
En un mortero, majar el ajo con el resto de ingredientes sólidos. Agregar el aceite y mezclar.
Limpiar la pieza de presa de exceso de grasa y fibras. Salpimentar y embadurnar con la mezcla anterior. Tapar el recipiente y dejar reposar un mínimo de 12 horas.
Para la quinoa
Lavar la quinoa bajo el chorro de agua fría.
Cocer en una cazuela con abundante agua con sal 15 minutos.
Pasado el tiempo, escurrir, refrescar y reservar.
Para la guarnición
Pelar la batata y cortar en finos bastones. Cortar la cebolla roja en juliana y saltear ambas con los dientes de ajo picados.
Lavar y laminar los champiñones. Incorporarlos a la sartén y saltear el conjunto.
Pelar el aguacate, cortar en pequeños cubos e introducir a la sartén.
Agregar la quínoa cocida, mezclar y corregir de punto de sazón.
Acabado
Retirar la pieza de presa del recipiente donde la habíamos guardado. Marcar en una sartén muy caliente por ambos lados.
Una vez marcada introducir 5 minutos a horno precalentado a 180ºC.
Retirar del horno y dejar reposar antes de trinchar.
Cortar en rodajas y servir acompañada de la mezcla de quinoa con verduras y una vinagreta de pistachos.
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