Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el estofado:
Cortar la aguja en cubos, salpimentar y dorar en una cazuela hasta que comience a tostar. Retirar la carne de la cazuela.
Agregar la cebolleta, las chalotas, el puerro, las zanahorias y los dientes de ajo picados. Rehogar.
Incorporar la panceta en dados, el puré de tomate, las galletas troceadas y los trozos de carne.
Desglasar los jugos con el Oporto y una vez evaporado, mojar con el agua. Tapar y guisar hasta que la carne quede tierna.
Para las verduras:
Pelar la calabaza, la zanahoria y la remolacha.
Cortar la remolacha en cuartos, la calabaza en pequeñas rodajas y la zanahoria en bastones.
Colocar sobre una placa de horno con el calabacín en bastones, las setas y los tomates cherry. Salar, agregar un chorretón de aceite, las ramas de tomillo e introducir a asar a 200ºC 20 minutos.
Acabado:
Corregir el estofado de punto de sazón y servir acompañado de las verduras asadas.
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