Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Patatas a lo pobre con huevo
Ingredientes
  • -Para las patatas
  • 4 patatas Kennebec medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para el huevo
  • 4 huevos
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • Agua
  • Sal
Elaboración

Para las patatas:

Cortar la cebolla y los pimientos en juliana. Pelar las patatas y cortarlas en finas rodajas.

Introducir todos los ingredientes en una sartén con los dientes de ajo. Cubrir con aceite y confitar el conjunto a fuego bajo 30 minutos.

 

Para el huevo:

Escalfar los huevos 3 minutos en agua con sal y vinagre. Retirar con una espumadera sobre papel secante.

 

Acabado:

Retirar el aceite de la sartén de las patatas y subir la potencia del fuego. Una vez comience a dorar, retirar sobre una fuente y servir acompañadas de los huevos escalfados y cebollino picado espolvoreado.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto