Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el pulpo:
Lavar bien el pulpo bajo un chorro de agua fría.
En una olla, colocar abundante agua a hervir.
Agarrar el pulpo de la cabeza y asustar éste tres veces. Sumergir el pulpo en al agua y cocer 10 minutos por kilo, desde que rompa a hervir. Pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar el pulpo sumergido, por el mismo tiempo de cocción.
Retirar sobre una bandeja con delicadeza para evitar romper la piel y dejar que enfríe.
Colar el caldo resultante por una estameña y reservar.
Para la fideuá:
Formar un sofrito con el ajo y los tomates rallados. Agregar el calamar cortado en aros y sofreír.
Incorporar el choricero, con las hebras de azafrán y los fideos. Rehogar el conjunto y mojar con el caldo de pulpo poco a poco.
A mitad de cocción agregar las patas de pulpo y terminar de cocer los fideos.
Acabado:
Corregir de punto de sazón. Espolvorear cebollino picado y servir.
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