Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Boulettes de Lieja en salsa vizcaína
Ingredientes
  • Para las boulettes:
  • 200 gr de carne de vaca
  • 200 gr de carne de cerdo
  • 1 huevo
  • 3 c.s. de pan rallado
  • 2 c.s. de ajo picado
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de perejil picado
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las coles de Bruselas:
  • 300 gr de coles de Bruselas
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 dátiles secos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 limón
  • Sal
  • Para la salsa vizcaína:
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 rebanadas de pan sopako
  • 3 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además:
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la salsa vizcaína

En una cazuela sofreír las cebollas rojas y los dientes de ajo. Agregar la pulpa de pimiento choricero y el pan sopako.

Rehogar el conjunto y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

 

Para las boulettes

Formar una masa homogénea con todos los ingredientes. Generar pequeñas bolas del tamaño de las coles de Bruselas y colocar embadurnadas de aceite sobre una placa de horno.

Asar a 200ºC 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno e introducir en la salsa.

 

Para las coles de Bruselas

Cocer las coles de Bruselas en abundante agua con sal 5 minutos.

Retirar a agua helada.

En una cazuela, sofreír las chalotas con los ajos picados. Incorporar los dátiles picados con las coles de Bruselas y la ralladura de limón.

Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Servir las coles de Bruselas sobre las bulettes en salsa vizcaína y finalizar con cebollino picado espolvoreado.

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