Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pastel de choclo
Ingredientes
  • Para el relleno:
  • 1 pechuga de pollo con piel
  • 500 gr de carne de vaca picada
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 c.s. de orégano seco
  • 2 c.c. de pimentón
  • 1 c.c. de comino
  • 2 c.s. de pasas
  • 10 aceitunas negras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 3 huevos duros
  • Para la tapa:
  • 500 gr de granos de choclo o maíz
  • 1 dl de leche
  • Hojas de albahaca
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el relleno

Cocer la pechuga de pollo en abundante agua con sal 12 minutos. Pasado el tiempo, retirar del fuego y reservar ahí mismo.

En una cazuela, rehogar las cebolletas con el ajo. Incorporar la carne picada con las especias y cocinar hasta que comience a desmenuzarse.

Incorporar las pasas, y aros de aceituna negra. Corregir de punto de sazón.

Colocar la mezcla en la base de unos cuencos, con trozos de pechuga cocida y huevo cocido. Reservar.

Para la tapa

Triturar el choclo desgranado junto con la leche y las hojas de albahaca.

Verter la mezcla en una cazuela con mantequilla fundida y cocinar el conjunto hasta que comience a espesar. Corregir de punto de sazón.

Acabado

Sobre los cuencos, colocar la mezcla de la tapa. Espolvorear azúcar e introducir al horno precalentado a 200ºC hasta que comience a caramelizar. Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto