Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Buñuelos de jamón y queso con ensalada de pimientos en escabeche
Ingredientes
  • Para los buñuelos:
  • 100 g de mantequilla
  • 2,5 dl de agua
  • 200 gr de harina
  • 6 huevos
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal
  • 240 gr de queso gruyere rallado
  • 200 gr de jamón serrano
  • Para los pimientos en escabeche:
  • 2 pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vinagre blanco
  • 1 c.c. de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 1 aguacate
  • 2 c.s. de olivas negras
  • 1 puñado de berros
  • 6 tomates cherry pera
  • 6 huevos de codorniz cocidos
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para los buñuelos

En una cazuela, fundir la mantequilla en agua caliente con sal y azúcar.

Incorporar la harina tamizada y mezclar con una cuchara de palo hasta que la masa se separe y forme una bola.

Retirar la cazuela del fuego e incorporar los huevos de 1 en 1. Una vez veamos los huevos que admite la masa, agregar el jamón y queso a la masa y mezclar el conjunto. Reservar.

 

Para los pimientos en escabeche

Lavar los pimientos y colocar sobre una bandeja de horno con un chorro de aceite y sal. Introducir a asar a 210º C 20 minutos.

Pasado el tiempo, pelar, despepitar y cortar en tiras.

En una cazuela, pochar la cebolla cortada en juliana con los dientes de ajo.

Incorporar los aromáticos y las tiras de pimiento.

Mojar con el vinagre y llevar a ebullición. Una vez haya hervido, retirar del fuego. Reservar.

 

Para la ensalada

Sobre un plato, formar una base de pimientos escabechado.

En un bol, formar una mezcla con el aguacate cortado en cubos, los cherry cortados por la mitad, los huevos de codorniz cocidos y los berros. Aderezar con unas cucharadas del escabeche y sal. Colocar la mezcla sobre la cama de pimientos y espolvorear cebollino picado.

 

Acabado

Ayudados de 2 cucharas, formar buñuelos y freírlos en abundante aceite caliente. Una vez dorados, retirar sobre papel absorbente.

Servir la ensalada acompañada de un cucurucho de buñuelos de jamón y queso.

Probar los primeros buñuelos para rectificar la sazón de la masa.

Listo.

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