Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el guiso de rabo
Trocear el rabo, salpimentar y sofreír hasta dorar en una olla. Retirar el rabo de la olla y agregar las verduras cortadas en mirepoix. Rehogar hasta que hayan adquirido color.
Incorporar el rabo, flambear con el brandy y mojar con el vino blanco.
Una vez haya reducido, cubrir de agua y cocer 1 hora desde que comience a pitar.
Retirar el rabo de la olla una vez se haya guisado y reducir el jugo. Una vez reducido, triturar, colar, introducir el rabo guisado y poner a punto.
Reservar.
Para el salteado de verduras y setas
Cortar las vainas y el apio en bastones. Desmenuzar las setas a mano. Reservar.
Cortar las cebolletas en dos y marcar en una sartén por la parte interior con el ajo picado.
Agregar el apio, los espárragos y las vainas. Saltear el conjunto e incorporar las setas.
Una vez tengamos el salteado en su punto, agregar los aromáticos y corregir de punto de sazón.
Acabado
Servir dos trozos de rabo estofado, napados con salsa y acompañados del salteado de verduras y setas.
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