Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Carcajal asado con lingote de patata
Ingredientes
  • Para el carcajal:
  • 1 carcajal de 1 kg
  • 1 dl de txakoli
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino picado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 4 c.s. de vinagre de manzana
  • Sal
  • Para el lingote de patata:
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de mantequilla
  • ½ c.c. de pimiento de Espelette en polvo
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • Sal
Elaboración

Para el lingote de patata

Pelar las patatas, lavarlas y laminar ayudados de una mandolina.

Picar los ajos y mezclar con la mantequilla en pomada y el resto de ingredientes.

Embadurnar las láminas de patata con las manos en la mezcla.

Forrar un molde de pudin con papel sulfurizado y colocar las láminas de una en una sobre éste como si de un milhojas se tratara. Una vez colocadas cerrar el papel y prensar al máximo.

Hornear a 180ºC 30 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

Para el carcajal

Formar un majado con los ajos, el cebollino, sal y el txakoli. 

Ayudados de una brocha, untar el majado en el carcajal y colocarlo sobre una placa de horno.

Asar 12 minutos a 180ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y mojar con el vinagre. Recuperar los jugos y emulsionarlos con el aceite ayudados de un túrmix.

Acabado

Cortar la patata en lingotes y marcarlos en una sartén hasta dorar.

Trinchar el carcajal, despojándolo de las espinas.

Servir los lomos de carcajal con su jugo emulsionado y los lingotes de patata.

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