Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la salsa de piquillos
En una cazuela sofreír la cebolla en juliana junto con los dientes de ajo. Pochar a fuego suave hasta que comience a caramelizar. Agregar los pimientos cortados en tiras y la salsa de tomate. Desglasar con el txakoli y mojar con el agua.
Una vez cocinado el conjunto, corregir de punto de sazón y reservar.
Para el cogote
Limpiar el cogote y colocarlo sobre una cazuela ancha con aceite y sal. Dorarlo por ambos lados, agregar el txakoli y desglasar. Pasarlo a la bandeja e introducir a asar 14 minutos a 180ºC.
Formar un refrito con el ajo laminado y la cayena.
Retirar el cogote del horno una vez pasado el tiempo, rociar con un chorretón de vinagre y el refrito.
Recuperar los jugos y poner a punto.
Acabado
Servir el cogote con el guiso de pimientos y finalizar con huevo cocido rallado y cebollino picado.
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