Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Ñoquis de patata con pato y cherrys asados
Ingredientes
  • Para los ñoquis
  • 1 kg de patatas nuevas
  • 200 gr de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo (opcional)
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Para el pato
  • 6 solomillos de pato
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Para los tomates asados
  • 300 gr de tomate cherry rama
  • 2 c.s de aceite de oliva virgen
  • 1 c.c. de azúcar
  • Hojas de salvia
  • Sal
  • Además
  • Queso Pecorino
Elaboración

Para los ñoquis

Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal. Una vez cocidas, retirar del agua y todavía calientes, pelar y pasar la pulpa por pasapurés. Dejar unos minutos para que evapore el exceso de agua.

Aderezar con sal y nuez moscada y amasar con la harina, hasta obtener una masa compacta.

Formar un cilindro y cortar éste en el tamaño deseado de los ñoquis. Generar unas estrías con un tenedor en cada ñoqui y reservar.

 

Para los tomates asados

Lavar los tomates e introducir al horno a 200ºC 12 minutos con el resto de los ingredientes. Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

 

Para el pato

Cortar los solomillos en dos, salpimentar y saltear junto con los dientes de ajo picados.

Una vez salteados, agregar el tomate asado a la sartén y saltear el conjunto.

 

Acabado

En una cazuela hermosa con agua hirviendo y sal, introducir los ñoquis a cocer. Una vez comiencen a flotar, retirar con una araña del agua y mezclarlos con los tomates y los solomillos.

Servir con queso rallado y hojas de salvia.

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