Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Albóndigas de berenjena con vizcaína de manzana
Ingredientes
  • Para las albóndigas
  • 2 berenjenas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 c.s de mostaza de Dijon
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la vizcaína de manzana
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manzana reineta
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 rebanadas de pan sopako
  • 3 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para las albóndigas

En una cazuela, rehogar las cebolletas con los dientes de ajo picados.

Pelar las berenjenas y picar. Incorporar a la cazuela y cocinar el conjunto.

Una vez pochado, retirar a un bol fuera del fuego y mezclar con el pan rallado, el huevo, la mostaza y el cebollino picado hasta obtener una masa homogénea.

Formar bolas y enfriar en la nevera.

Una vez frías, pasar por harina y huevo y freír. Retirar a papel absorbente.

 

Para la vizcaína tradicional

En una cazuela sofreír las cebollas rojas y los dientes de ajo. Agregar la pulpa de pimiento choricero, la manzana y el pan sopako.

Rehogar el conjunto y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

 

Acabado

Servir las bolas de berenjena junto con la salsa vizcaína tradicional.

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