Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pollo Kiev al horno con setas
Ingredientes
  • Para el pollo
  • 4 pechugas de pollo de corral
  • 4 lonchas de panceta ahumada
  • 50 gr de setas de temporada
  • 50 gr de queso Idiazábal rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la mantequilla de ajo y hierbas
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • Hojas de perejil
  • Ramas de cebollino
  • 1 diente de perejil picado
  • Zumo de ¼ de limón
  • Para empanar
  • 2 huevos batidos
  • Harina para empanar
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite para freír
  • Para el puré de brócoli y espinaca
  • 1 brócoli mediano
  • 2 patatas
  • 1 manojo de espinaca
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la mantequilla de ajo y hierbas 

Picar el perejil, el cebollino y el ajo lo más fino posible.

Mezclar a mano la mantequilla en pomada con las hierbas, el ajo y unas gotas de zumo de limón.

Una vez se haya mezclado correctamente, formar cilindros con papel film y enfriar.

Para el pollo

Marcar las lonchas de panceta por ambos lados en una sartén hasta que queden crujientes.

Formar unas incisiones en las pechugas por la mitad superior sin llegar a abrirlas. Salpimentar las pechugas y rellenar sin que sobresalga con la panceta, las setas laminadas, el queso y bien de mantequilla de ajo.

Apretar el relleno y cerrar.

Empanar las pechugas pasándolas por harina, huevo y pan rallado (se puede repetir la operación un par de veces). Reservar.

Para el puré de brócoli y espinaca

Cocer el brócoli junto con la patata cascada en abundante agua con sal.

Una vez estén cocidos, incorporar las espinacas y escurrir inmediatamente.

Triturar con el aceite de oliva virgen extra y corregir de punto de sazón.

Acabado

Introducir las pechugas al horno 25 minutos a 200ºC.

Servir junto con el puré de brócoli y unas hojas de espinaca.

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