Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Vieiras gratinadas
Ingredientes
  • Para las vieiras
  • 8 vieiras
  • 2 puerros
  • 40 gr de jamón
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 dl de vino fino
  • 1 c.s. de harina
  • ½ l de leche
  • 4 c.s. de pan rallado
  • Nueces de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
Elaboración

Para las vieira

Abrir las vieiras y lavarlas hasta retirar toda la arena que pudieran contener.

Lavar las conchas también y reservar.

En una cazuela, rehogar el puerro con la mantequilla y el jamón picado.

Una vez pochado, agregar el pimentón, el coral de las vieiras y el vino fino. Incorporar la cucharada de harina y cocinar para que pierda el sabor a crudo. Mojar con la leche y hervir hasta que engorde. Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Sobre las conchas, colocar el cuerpo de las viras escalopados napados con la mezcla de los puerros. Cubrir de pan rallado y nueces de mantequilla.

Hornear a 200ºC hasta que el pan comience a dorase.

Pasado el tiempo, retirar del horno y servir con cebollino picado.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto