Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Rodaballo con alcachofas
Ingredientes
  • Para el rodaballo
  • 1 rodaballo de 1 kg
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 c.c. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Cebollino picado
  • Para las alcachofas
  • 8 alcachofas
  • Hojas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Harina para enharinar
  • Aceite de oliva para freír
Elaboración

Para las alcachofas

Cocer las alcachofas en entero 10 minutos. Pasado el tiempo, refrescar en agua fría.

Despojar las hojas exteriores y cortar en cuartos. Reservar en agua con hojas de perejil para evitar que se oxiden.

Para el rodaballo

Lavar el rodaballo y sacar los lomos. Reservar.

En una cazuela, rehogar la cebolleta con el ajo picado.

Incorporar la harina y cocinar sin que adquiera color para que pierda el sabor a crudo. Mojar con el vino y el caldo de pescado. Hervir el conjunto y espolvorear cebollino picado.

Salar los lomos de rodaballo e introducir en la salsa.

Acabado

Escurrir las alcachofas, secar, enharinar y freír en abundante aceite. Retirar sobre papel absorbente una vez comiencen a adquirir color.

Agregar las alcachofas a la cazuela, rectificar de punto de sazón y servir.

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