Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el boniato asado:
Mezclar las especias con el aceite.
Lavar los boniatos, pelar y embadurnar en la mezcla de especias. Colocar en una fuente de horno, cubrir con papel de aluminio e introducir a asar a 180ºC 25 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar.
Para la emulsión de boniato asado:
Triturar los trozos de boniato con la yema de huevo, el aceite y el zumo de limón. Poner a punto de sal. Reservar.
Para la urta:
Deslomar la urta y desespinar ayudados de unas pinzas.
Salar y cocinar en una sartén por el lado de la carne. Una vez dorada, retirar del fuego, tapar y dejar que se termine de cocinar con el calor residual.
Para las setas:
Lavar las setas cuidadosamente con un papel húmedo y desmenuzar a mano.
Saltear en una sartén con el ajo picado. na vez cocinadas, agregar los cuerpos de los bígaros a la sartén y mezclar con las setas.
Acabado:
Servir los lomos de urta con la emulsión de boniato y la mezcla de bígaros y setas. Finalizar con pétalos de caléndula y capuchina.
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