Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Lubina a la sal con hongos a la provenzal
Ingredientes
  • Para la lubina:
  • 1 lubina de 1 kg
  • Hojas de acelga
  • 2 kg de sal gorda
  • 2 claras de huevo
  • Hojas de salvia
  • Para los hongos a la provenzal:
  • 300 gr de setas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 40 gr de mantequilla
  • Perejil picado
  • 1 c.s. de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la vinagreta:
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates
  • 4 c.s. de aceitunas sin hueso
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la lubina:

Limpiar la lubina, salar y envolver en la hoja de espinaca con la salvia. Colocar sobre una fuente de horno.

Mezclar la sal con la clara de huevo y cubrir la lubina con ésta.

Hornear 20 minutos a 200ºC.

 

Para los hongos a la provenzal:

Laminar los hongos y colocar en una fuente de horno.

Incorporar el ajo picado, la guindilla cayena, la mantequilla y el pan rallado e introducir a hornear a 200ºC 12 minutos.

Una vez horneados espolvorear perejil.

 

Para la vinagreta:

Pelar el tomate, despepitar y cortar en cubos. Picar la cebolleta y las aceitunas y mezclar con el tomate. Aderezar con la sal el vinagre y el aceite. Reservar.

 

Acabado:

Servir la lubina, una vez retirado la sal, con la vinagreta y acompaña con los hongos.

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